Do Everything gibt’s jetzt im Web, als Beta – öffne die Web-App →

Listen

Listen teilen und gemeinsam bearbeiten

Lade andere zu deinen Listen ein, damit ihr in Echtzeit gemeinsam an Aufgaben und Notizen arbeiten könnt.

Was bedeutet das Teilen von Listen?

Wenn du eine Liste teilst, kannst du in Echtzeit mit anderen zusammenarbeiten. Alle in einer geteilten Liste können Aufgaben hinzufügen, bearbeiten und erledigen sowie Notizen hinzufügen. In der Mobile App bekommen die anderen Mitglieder eine Benachrichtigung, wenn jemand eine Aufgabe oder Notiz hinzufügt oder ändert.

Eine Liste teilen

Auf dem Handy

  1. Öffne die Liste, die du teilen möchtest.
  2. Tippe oben in der Liste auf die Menüschaltfläche und wähle Liste teilen. Du kannst auch auf die Profilbilder neben dem Namen der Liste tippen. Teilen ist nur bei aktiven Listen möglich, nicht bei archivierten.
  3. Tippe als Eigentümer der Liste unten im Fenster auf Liste teilen. Wir erstellen einen Freigabelink und öffnen sofort das Teilen-Menü deines Geräts, damit du ihn über eine beliebige App verschicken kannst.
  4. Sobald der Link existiert, zeigt das Fenster zwei Schaltflächen:
    • Tippe auf Link teilen, um das Teilen-Menü deines Geräts erneut zu öffnen.
    • Tippe auf Link kopieren, um ihn in die Zwischenablage zu kopieren.
  5. Alle, die den Link öffnen, können der Liste beitreten, bis das Freigabelimit deines Tarifs erreicht ist.

Im Web

  1. Öffne die Liste, die du teilen möchtest.
  2. Wähle oben rechts die Menüschaltfläche und dann Liste teilen. Du kannst auch die Profilbilder unter dem Namen der Liste oder das + daneben wählen. Teilen ist nur bei aktiven Listen möglich, nicht bei archivierten.
  3. Wähle Link kopieren, um einen Einladungslink in die Zwischenablage zu kopieren, oder Link teilen, um ihn zu verschicken. Link teilen öffnet das Teilen-Menü deines Geräts, sofern dein Browser das unterstützt, und startet sonst in deinem E-Mail-Programm eine E-Mail mit dem Link.
  4. Alle, die den Link öffnen, können der Liste beitreten, bis das Freigabelimit deines Tarifs erreicht ist.

Wenn du eine Liste zum ersten Mal teilst, erstellt jede der beiden Schaltflächen den Link. Nur der Eigentümer der Liste kann den Link erstellen, aber sobald er existiert, können alle in der Liste ihn kopieren oder teilen.

Im kostenlosen Tarif kannst du eine Liste mit einer weiteren Person teilen. Mit PRO kannst du sie mit bis zu neun Personen teilen. Sobald diese eine Person einer Liste im kostenlosen Tarif beigetreten ist, schalten wir den Freigabelink ab.

Auf dem Handy

Wenn du sie dann mit jemand anderem teilen willst, wirst du gebeten, auf PRO umzusteigen.

Im Web

Die Freigabeoptionen zeigen dann statt der Teilen-Schaltflächen Mit weiteren Personen teilen (PRO). Eine Liste kann bis zu zehn Personen haben, dich eingeschlossen: Sobald sie voll ist, steht in den Freigabeoptionen Diese Liste ist voll.

Um ohne Upgrade jemand Neues einzuladen, entferne zuerst eine Person, die keinen Zugriff mehr braucht.

Einer geteilten Liste beitreten

Wenn jemand eine Liste mit dir teilt, öffne den Link, den du bekommen hast.

Auf dem Handy

Do Everything zeigt Du wurdest eingeladen! an. Tippe auf Beitreten, um der Liste beizutreten.

Im Web

Melde dich an, falls du dazu aufgefordert wirst. Wähle unter Du wurdest eingeladen! die Option Liste beitreten. Sobald du beigetreten bist, erscheint die Liste unter Listen. Wenn die Liste voll ist, gelöscht wurde oder keine neuen Personen mehr aufnimmt, sagen wir dir stattdessen Bescheid.

Rollen der Mitwirkenden

Geteilte Listen haben zwei Rollen:

  • Eigentümer – Die Person, die die Liste erstellt hat. Eigentümer können Mitwirkende verwalten, das Teilen deaktivieren und die Liste löschen.
  • Bearbeiter – Alle, die über den Freigabelink beitreten. Bearbeiter können Aufgaben hinzufügen, bearbeiten und erledigen, Notizen hinzufügen und alle Inhalte der Liste sehen.

Mitwirkende verwalten

Nachdem du eine Liste geteilt hast, siehst du alle, die beigetreten sind.

Auf dem Handy

Öffne das Freigabefenster (wähle im Listenmenü Liste teilen oder tippe auf die Profilbilder neben dem Namen der Liste). Das Fenster zeigt für jedes Mitglied Profilbild, Namen und Rolle, mit dem Eigentümer an erster Stelle.

  • Mitwirkende entfernen – Tippe als Eigentümer auf das × neben dem Namen einer Person und bestätige mit Entfernen, um ihr den Zugriff zu entziehen.
  • Eine Liste verlassen – Tippe als Bearbeiter auf das × neben deinem eigenen Namen und bestätige mit Entfernen. Die Liste wird geschlossen, und du siehst „Du hast die Liste verlassen“.

Im Web

Wähle die Profilbilder unter dem Namen der Liste, oder wähle im Menü der Liste Liste teilen (Mitglieder, wenn du die Liste nicht teilen kannst). Unter Geteilt mit siehst du für jedes Mitglied Profilbild, Namen und Rolle, mit dem Eigentümer an erster Stelle.

  • Mitwirkende entfernen – Wähle als Eigentümer Entfernen neben dem Namen einer Person und zur Bestätigung noch einmal Entfernen.
  • Eine Liste verlassen – Wähle als Bearbeiter Verlassen neben deinem eigenen Namen und zur Bestätigung noch einmal Verlassen. Du siehst „Du hast die Liste verlassen“ und kehrst zu Listen zurück.

Teilen deaktivieren

Wenn keine neuen Personen mehr deiner Liste beitreten sollen, schalte ihren Freigabelink ab. Bestehende Mitwirkende behalten ihren Zugriff, aber der Link funktioniert nicht mehr.

Auf dem Handy

  1. Öffne das Freigabefenster der Liste.
  2. Schalte Anderen erlauben, dieser Liste beizutreten? aus. Der Schalter erscheint nur, solange ein Freigabelink existiert.
  3. Tippe zur Bestätigung auf Deaktivieren.

Sobald der Link abgeschaltet ist, verschwindet der Schalter, du kannst das Teilen damit also nicht wieder einschalten. Damit wieder Personen beitreten können, tippe auf Liste teilen, um einen neuen Link zu erstellen.

Im Web

  1. Öffne die Freigabeoptionen der Liste.
  2. Schalte Anderen erlauben, dieser Liste beizutreten? aus. Nur der Eigentümer der Liste sieht diesen Schalter, und nur, solange ein Freigabelink existiert.
  3. Wähle zur Bestätigung Deaktivieren.

Sobald der Link abgeschaltet ist, verschwindet der Schalter. Damit wieder Personen beitreten können, wähle Link kopieren oder Link teilen, um einen neuen Link zu erstellen.

Was Mitwirkende tun können

Alle Mitglieder einer Liste – Eigentümer wie Bearbeiter – können:

  • neue Aufgaben und Notizen zur Liste hinzufügen,
  • vorhandene Aufgaben und Notizen bearbeiten,
  • Aufgaben erledigen und wieder öffnen,
  • alle Inhalte der Liste sehen, einschließlich der Abschnitte.

Benachrichtigungen über Aktivitäten

Auf dem Handy

Wenn jemand in einer geteilten Liste eine Aufgabe oder Notiz hinzufügt oder bearbeitet, auch wenn eine Aufgabe erledigt wird, schicken wir den anderen Mitgliedern eine Push-Benachrichtigung. Die Person, die die Änderung vorgenommen hat, bekommt keine, und das Löschen einer Aufgabe oder Notiz löst keine aus. Diese Benachrichtigungen sind standardmäßig eingeschaltet. Jedes Mitglied kann sie unter Einstellungen → Benachrichtigungseinstellungen → Aktivität in geteilten Listen ausschalten.

Im Web

Das gibt es in der Web-App noch nicht.

Leg los

Neugierig geworden? Nutze die App auf deinem Handy oder in deinem Browser.

Auf deinem Handy

Laden im App StoreJetzt bei Google Play

In deinem Browser